En todos los platos típicos hay una serie de rasgos comunes que se caracterizan por el uso de:
- Aceite de Oliva
- Uso de cebolla y ajo.
- Pan como acompañamiento.
- Sofrito como el inicio en la preparación de muchos platos.
- ...
También España se la conoce por las Tapas que en todos los bares te ponen cuando consumes una bebida, nos gusta ir de tapas para comer o para cenar.
Os voy a explicar como se hace la Tortilla de Patatas:
Ingredientes (para 3 personas): 4 huevos, 1/2 kilo de patatas, aceite de oliva y sal.
Paso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Cuando estén doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un plato con papel absorbente.
Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con aceite que cubra el fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Cuando este cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario