domingo, 29 de noviembre de 2009

Comidas Típicas Españolas
España es uno de los países donde la tradición por comer bien es gracias al uso de alimentos variados y ricos. Con estos alimentos se van a realizar algunos de los platos típicos que representan a España, como son la tortilla de patatas, la paella Valenciana o el Cocido madrileño, entro otros.

En todos los platos típicos hay una serie de rasgos comunes que se caracterizan por el uso de:

  • Aceite de Oliva

  • Uso de cebolla y ajo.

  • Pan como acompañamiento.

  • Sofrito como el inicio en la preparación de muchos platos.

  • ...

También España se la conoce por las Tapas que en todos los bares te ponen cuando consumes una bebida, nos gusta ir de tapas para comer o para cenar.

Os voy a explicar como se hace la Tortilla de Patatas:

Ingredientes (para 3 personas): 4 huevos, 1/2 kilo de patatas, aceite de oliva y sal.

Paso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Cuando estén doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un plato con papel absorbente.


Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.


Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con aceite que cubra el fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Cuando este cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario